Головатюк Владимир Михайлович

Секретарь Восточно-Казахстанского областного маслихата
Блог

Восточно-Казахстанский областной маслихат объявляет конкурс по формированию Общественного совета Восточно-Казахстанской области

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года «Об общественных советах», постановлением Правительства Республики Казахстан «Об утверждении Типового положения об Общественном совете» от 31 декабря 2015 года № 1194 Общественные советы формируются рабочей группой из числа представителей государственных органов и на конкурсной основе – представителей некоммерческих организаций, граждан.  Срок полномочий Общественного совета составляет три года. От одного юридического лица, являющегося некоммерческой организацией, в Общественный совет может быть избран только один представитель.

Количественный состав Общественного совета Восточно-Казахстанской области определен рабочей группой в количестве 19 человек. Количество представителей гражданского общества в Общественном совете должно составлять не менее двух третей от общего числа его членов.

На основании пункта 1 статьи 10 Закона Республики Казахстан «Об общественных советах» к кандидатам в состав Общественного совета ВКО предъявляются следующие требования:

1. Кандидатом может быть гражданин Республики Казахстан, достигший восемнадцати лет, проживающий в пределах Восточно-Казахстанской области.

Кандидат не должен:

1) иметь судимость;

2) быть в установленном законом порядке признанным судом виновным в совершении коррупционного преступления и (или) коррупционного правонарушения;

3) состоять на учете в организациях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма, наркомании или токсикомании.

Для участия в конкурсе представляются:

1. Письменное предложение некоммерческой организации (с приложением копии документа о регистрации некоммерческой организации в органах юстиции) и (или) заявление гражданина о выдвижении кандидатуры в состав Совета;

2. Сведения о профессиональной и (или) общественной деятельности кандидата с указанием автобиографических данных;

Кандидаты, не соответствующие вышеперечисленным требованиям для избрания в Общественные советы, к конкурсу не допускаются.

 

Восточно-Казахстанским областным маслихатом предложения принимаются в письменной форме в срок с 25 января по 7 февраля  2019 года, ежедневно с 9.00 часов до 18.00 часов, с перерывом с 13.00 до 14.00 часов, кроме субботы и воскресенья, по адресу:  М. Горького, 40, каб. 230, по электронной почте: maslihatvko@mail.ru