Головатюк Владимир Михайлович

Секретарь Восточно-Казахстанского областного маслихата
Блог

27 сентября 2017 года состоялось заседание  очередной пятнадцатой сессии Глубоковского районного маслихата

В работе сессии приняли участие 11 депутатов,  аким района, заместители акима района, акимы поселков и сельских округов, руководители районных отделов, управлений, организаций и предприятий района, представители: правоохранительных органов, средств массовой информации. 

На сессии рассмотрены следующие вопросы:

1. О ходе исполнения плана мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан  на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономики.

2. Информация об итогах подготовки жилищно-коммунальных служб, теплоснабжающих организаций, жилого фонда и объектов социально-культурного назначения к отопительному сезону.

3. Разное:

1) отчет постоянной комиссии по вопросам образования, здравоохранения, культуры, спорта и социального развития;

2) об утверждении Правил управления бесхозяйными отходами, признанными решением суда поступившими в коммунальную собственность Глубоковского района;

3) об утверждении персонального состава районной комиссии по вопросам занятости населения;

4) об утверждении персонального состава комиссии по содействию деятельности учреждений и органов, исполняющих уголовные наказания и иные меры уголовно-правового воздействия, а так же организации социальной и иной помощи лицам, отбывшим уголовные наказания;

5) о внесении изменения в решение от 14 марта 2012 года № 4/9-V «Об утверждении персонального состава Координационного Совета по форсированному индустриальному развитию Глубоковского района»;

6) о внесении изменения в решение Глубоковского районного маслихата от 30 ноября 2016 года № 7/7-VI «Об утверждении персонального состава Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений»;

7) о внесении изменения в решение Глубоковского районного маслихата от 21 декабря 2016 года № 8/10-VI «Об утверждении персонального состава Регионального Совета по подготовке кадров Глубоковского района»;

8) о внесении изменения в решение Глубоковского районного маслихата от 21 декабря 2016 года № 8/11-VI «Об утверждении персонального состава антитеррористической комиссии Глубоковского района;

9) о внесении изменений в решение  Глубоковского районного маслихата от 15 февраля 2016 года № 44/2-V «Об утверждении состава Общественного совета Глубоковского района»;

10) об освобождении от обязанностей членов избирательных комиссий;

11) о председателе очередной шестнадцатой сессии Глубоковского районного маслихата.

Отчет о проводимой работе по  реализации регионального плана мероприятий на 2015-2017 годы по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан  на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономики в Глубоковском районе представил аким района Байгонусов К.Б.,

отметив, что одним из основных индикаторов доверия общества к государству является качество оказания государственных услуг. Местными исполнительными органами района оказывается 98 видов государственных услуг.  За истекший период года оказано 22 621 услуг, в том числе через государственные органы 1972, через ЦОН 3 164, через портал «Электронное правительство» 194. Отказано в оказании государственных услуг в соответствии с законодательством 256.  Необходимо отметить, что услуги предоставляются  в установленные законом сроки.

В рамках обеспечения прозрачности конкурсных процедур, минимизации коррупционных рисков и повышения эффективности государственных закупок, введена полная автоматизация системы государственных закупок, от планирования до оплаты. Установлены нормы по проведению дистанционного камерального контроля на всех этапах проведения государственных закупок.

В Глубоковском районе разработан и утвержден комплекс мер, направленных на профилактику коррупции и устранение ее предпосылок. В рамках информационно-разъяснительной работы в текущем году по антикоррупционной тематике в районе проведено 3 круглых стола, 3 семинара – совещания, 2 лекции,  8 статей опубликовано в районной газете.  Широко используется официальный сайт акима Глубоковского района, действует раздел «Противодействие коррупции», где размещены материалы по противодействию коррупции. Размещены ящики для сбора обращений граждан.

Основные положения и принципы теневой экономики в первую очередь, затрагивают вопросы формирования и распределения доходов, поступающих в бюджет. Для обеспечения прозрачности использования бюджета и его обсуждения населением, администраторы бюджетных программ государственных органов в текущем году разместили на портале «Открытые бюджеты» проекты бюджетных программ, отчеты об их реализации.

В государственных органах района проводится внутренний контроль, Результатом внутреннего мониторинга стал выявленный факт хищения бюджетных средств на сумму более 4 млн. тенге в деятельности КГУ «Центр занятости района», уголовное дело рассмотрено в суде с вынесением приговора.

По второму вопросу об итогах подготовки жилищно-коммунальных служб, теплоснабжающих организаций, жилого фонда и объектов социально-культурного назначения к отопительному сезону на сессии заслушали руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Глубоковского района Жумадилова С.С.

На территории Глубоковского района функционируют 42 объекта образования, 34 учреждения здравоохранения, 17  объектов культуры (сельские дома культуры и центры досуга) и 25 библиотек. Готовность объектов Глубоковского района к предстоящему отопительному сезону 2017-2018 годов составляет 100% .

По объектам образования: 9 объектов подключены к центральным системам отопления, 5 школ на твердом топливе, остальные 28 -используют электрообогрев. Сезонная потребность в угле составляет 1410 тонн. Заключен договор на сумму 11363,8 тыс. тенге на поставку 1410 тонн угля. Твердое топливо завозится в школы согласно договоров, в период с августа по октябрь 2017 года.

По объектам здравоохранения: 28 учреждений здравоохранения используют электрообогрев помещений, 1 учреждение имеет центральную систему отопления, 1 учреждение на жидком топливе, 5 объектов здравоохранения используют для отопления твердое топливо – уголь и дрова.

Сезонная потребность в угле 27 тонн. Уголь завезен на объекты, согласно договорным обязательствам. Завезены дрова - 11,5 м3. Закуплено 7 тыс. литров дизельного топливо.

По объекты культуры:  все объекты культуры, используют электрообогрев кроме СДК п. Алтайский (центральное отопление),.Из 25 библиотек района: 3 на твердом топливе, 2 с центральной системой отопления, остальные на электрообогреве.

Общее количество многоквартирных жилых домов по Глубоковскому району составляет 247 домов, из них с центральным отоплением - 99 многоквартирных жилых домов, остальные 148 домов имеют печное отопление и электрообогрев (печки и электрообогреватели расположены в каждой квартире отдельно).

В котельной п.Глубокое по утвержденному графику проводится ремонт основного и вспомогательного оборудования работы котлов № 3,4,5. год общая готовность котельной п. Глубокое к предстоящему отопительному сезону составляет 90% договор на поставку угля заключен запас угля- 5409 тонн.

На котельной п. Белоусовка проводится технический ремонт котлоагрегатов КВ-ТС-20-150 №6, №7. Готовность составляет – 95%.

В котельной п. Алтайский готовность котлоагрегатов  ДКВР-10/13– 95%  Одновременно в работе находятся два котла (1 в резерве).

Поставка угля в п.Белоусовка и п.Алтайский начата в сентябре месяце 2017 года согласно утвержденному графику в соответствии с договорными обязательствами, необходимый запас топливо имеется.

После обсуждения, по всем вопросам, вынесенным на очередную сессию, решения приняты единогласно.