Головатюк Владимир Михайлович

Секретарь Восточно-Казахстанского областного маслихата
Блог

Солдатов Сергей Федорович

Должность: Председатель профкома ТОО "Казцинк"

Телефон: 8(7232) 29-16-26, 29-14-09

Место и время приема: г. Усть-Каменогорск, Комитет местного самоуправления №8 Бульвар Гагарина, 20. Последняя среда каждого месяца с 15-00 до 17-00 часов. 77-25-57, 77-66-64

Число, месяц, год  рождения: 09.02.1958

Национальность: Русский

Образование, специальность: Высшее, юрист

Принадлеж. к полит. партии: «Нур Отан» Мирненский избирательный округ № 8

E-mail: ssoldatov@kazzinc.com

Депутатская деятельность:

Информация о депутатской деятельности депутата областного маслихата по Мирненскому избирательному округу №8 Солдатова С.Ф. с 20 марта по 20 сентября 2016 года

Сведения о работе депутата Восточно-Казахстанского маслихата  пятого созыва в своем избирательном округе с января 2013 года по январь 2014 года

Работа на конкретный результат

Лидер нации Нурсултан Назарбаев, как всегда, верно подобрал «ключи» к будущему нашей страны в это непростое время мировых экономических катаклизмов.
В своем очередном слове к соотечественникам он прямо говорит, что для дальнейшего развития нашей республики необходимо грамотно и выверено использовать все имеющиеся у нас достижения, ко всем делам должен быть прагматический подход – нужно с умом тратить накопленные разнообразные ресурсы и жить по средствам. ТОО «Казцинк» занимается не только решением своих производственных вопросов, но и проявляет внимание к острым, насущным проблема соотечественников. Социальная ответственность в понимании компании – это, прежде всего, хорошая и вовремя выплачиваемая заработная плата, создание рабочих мест, гарантированное предоставление расширенного социального пакета работникам, соблюдение экологических норм, охрана и безопасность труда, мотивация персонала к профессиональной подготовке и переподготовке, непрерывное повышение квалификации специалистов, другие составляющие.

Профсоюз Казцинка имеет свою программу социальной поддержки коллектива и членов их семей, работает в тесном контакте с администрацией. В современных условиях особое значение имеет уровень взаимодействия с работодателем – это путь, основанный на балансе интересов. Тем более в рамках новых законов о профсоюзах и труде. Новая модель Трудового кодекса четко определяется границы государственного вмешательства в сферу трудовых отношений между работодателем и работником. С учетом обеспечения баланса интересов с обеих сторон государство распределяет их роль и ответственность. В новом документе для работодателей упрощены процедуры найма, кадрового перемещения, увольнения. Но базовые трудовые гарантии и права работников закреплены законодательно через индивидуальные и коллективные договоры и соглашения.

Как председатель профсоюза, я могу сказать, что он может влиять на регулирование отношений и должен это делать особенно там, где предприятие не имеет социальной ответственности и направленности.
Депутатские дела – это почетный и ответственный гражданский долг, который депутаты-казцинковцы, включая и меня, исполняют с полной отдачей, стараются использовать весь свой богатый жизненный, трудовой, творческий опыт.
Наиболее приоритетные направления работы областного маслихата – это развитие здравоохранения, образования, культуры, туризма, спорта, жилищно-коммунального хозяйства, молодежной политики, экологии, сохранность природных ресурсов. Особое внимание уделяется проблемам социально уязвимых слоев населения. При поддержке исполнительной власти города предприятие ОО «Берегиня» оказывает услуги по перевозке людей с ограниченными возможностями. Полномочия депутата позволили ускорить решение вопросов по реализации проекта реконструкции канализационных коллекторов жилого массива на бульваре Гагарина. Таким же образом оказана помощь жителям домов № 6, 24-3 четвертого микрорайона г. Риддера, оставшимся в зимний период без отопления. Также урегулировали вопрос по переносу конечного пункта остановки автобусного маршрута № 27. Когда удается помочь людям в качестве лидера профсоюзов или как депутата, партийца, приходит понимание того, что не зря занимаешься этой работой, становится по-человечески приятно. Я очень благодарен Казцинку, который помогает мне в решении таких вопросов.

На общее дело развития регионов нацелено и государственно-частное партнерство, которое всесторонне поддерживается сотрудниками компании.
Таким образом, успех компании, ее сотрудников, заключается в том, чтобы создать то, чем действительно можно гордиться. Безусловно, это и индустриальные объекты, они - суть и основа экономического развития Казцинка, следовательно, всех казцинковцев. «Вместе с успехом в бизнесе приходит социальная ответственность», - эту формулу поведения для бизнес-структур, предложенную Лидером нации, Казцинк, и взял за основу своей деятельности.
Сегодня Казахстан нацелен на будущее. Нурсултан Назарбаев призывает казахстанцев, несмотря на любые кризисы и катаклизмы, любить страну, трудиться для ее блага и заботиться о ней. Казцинк, его многотысячный коллектив всегда шли в фарватере политики Президента Казахстана, будут и дальше добиваться устойчивого роста за счет форсированной индустриализации и развития экономики. При этом во главе угла, как и прежде, будут социальные вопросы.

Сергей Солдатов, председатель профкома ТОО «Казцинк», депутат Восточно-Казахстанского областного маслихата, член партии «Нур Отан».

"Рудный Алтай" № 151 (19750) от 23.12.2015г.

Большая сила сплоченности. Актуальное интервью с депутатом областного маслихата Солдатовым С.Ф., опубликованное в газете "Рудный Алтай" № 75 (19522) от 04.07.2014г.