Головатюк Владимир Михайлович

Секретарь Восточно-Казахстанского областного маслихата
Блог

Свиридов Юрий Николаевич

Должность: Начальник службы по поддержке производства Зыряновского ГОК ТОО «Казцинк»

Телефон: 8-723-35 р. 9-61-01

Место и время приема: г. Зыряновск Зыряновский районный маслихат, кабинет секретаря. Третья среда каждого месяца с 15.00-18.00 часов.

Число, месяц рождения: 06.09.1960

Национальность: Русский

Образование, специальность: Высшее, горный инженер

Принадлеж. к полит. партии: «Нур Отан» Зыряновский избирательный округ № 31

E-mail: ynsviridov@kazzinc.com

Депутатская деятельность:

Весь период моей депутатской деятельности совпал с проведением в нашей стране больших политических и экономических реформ; Казахстан продолжает уверенно идти по пути развития. Выполнение наказов Президента Республики Нурсултана Назарбаева, изложенных в программных документах: «Стратегия «Казахстан 2030» и «Казахстан-2050», в Плане нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ, в ежегодных Посланиях народу Казахстана – являлись основными приоритетами в депутатской деятельности.

Без активного сотрудничества с командой депутатов районного уровня мне было бы трудно добиться результатов - верно сказано, что один в поле не воин. В ходе совместной работы были направлены многочисленные запросы по обращениям избирателей на имя акимов городов, района и области; в адрес наших парламентариев и руководителей отделов акиматов различных уровней. Почти на все вопросы получены ответы, которые доводились до избирателей. Хочу отметить роль секретаря районного маслихата Денисовой Галины Владимировны, как руководителя, сумевшего сплотить депутатский корпус, и ставшей связующим звеном в этой совместной работе.

Часто повседневная жизнь вносит свои коррективы в план работы депутата.  Возникают новые вопросы и проблемы, решение которых нельзя откладывать «на завтра». В таких случаях приходит на помощь родное предприятие ТОО Казцинк, руководители которого всегда откликаются на обращения депутатов.  Так случилось в холодном ноябре 2012 года, когда Зыряновск не успевал завершить строительно-монтажные работы по Березовскому водозабору и пришлось решать вопрос о выделении дополнительной техники - помог «Казцинк»; так было, когда возникла необходимость изыскания средства для погашения задолженности перед энергетиками ГП «Водоканал». Ресурсы такого крупного предприятия позволяет привлекать программа частно-государственного партнерства.

Нередко приходится быть настойчивым, или как коллеги шутят -- «вредным», вновь и вновь возвращаясь к нерешенным вопросам. Организация автобусных маршрутов при строительстве объездной дороги в г. Зыряновске, решение проблем с ремонтом кровли детского сада в пос. Новая Бухтарма, с ремонтом колледжа г. Серебрянск – это те вопросы, после удачного завершения которых чувствуешь настоящее удовлетворение работой.

Отдельным блоком хотелось бы выделить социальную работу. В дни праздников -  поздравления с подарками для воспитанников школ-интернатов г. Зыряновска, детского приюта «Надежда», поздравления ветеранов войны и труда – бывших работников «Казцинка», участие в традиционном международном фестивале бардовской песни как представителя генерального спонсора, помощь Свято-Данииловскому приходу, финансовая помощь для лечения детей района - это та часть работы, которая приносит душевную удовлетворенность и радость.

Как депутат областного маслихата, участвую в работе комиссии по вопросам АПК, экологии, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. Поэтому принимал активное участие в решении экологических проблем, которые очень остро вставали в регионе и были связаны с хранением отходов металлургического производства. Искренне рад, что данная проблема нашла свое логическое завершение -  мышьяк-железосодержащие отходы, временно складировавшиеся на картах очистных сооружений Малеевского рудника, вывезены из Зыряновского района.

Мне трудно судить - много или мало сделано за этот небольшой отрезок времени. Но в любом случае работа в депутатском корпусе стала неотъемлемой частью моей жизни и опыт, который она мне дала трудно переоценить.

Юрий Свиридов, депутат Восточно-Казахстанского областного маслихата

Сведения о работе депутата Восточно-Казахстанского областного маслихата  с января 2013 года по январь 2014 года

Сведения о работе депутата Восточно-Казахстанского областного маслихата 2016 года