Головатюк Владимир Михайлович

Секретарь Восточно-Казахстанского областного маслихата
Блог

Рахыпбеков Толебай Косиябекович

Должность: Ректор Государственного медицинского университета города Семей

Телефон: 8 (7222) 52-22-51

Место и время приема: г. Семей, ул. Абая,103, главный корпус Государственного медицинского университета города Семей, первый этаж,кабинет ректора. Еженедельно по четвергам с 15.00 -17.00 часов.

Число, месяц рождения: 13.02.1953

Национальность: Казах

Образование, специальность: Высшее, врач-лечебник, юрист-правовед, экономист, менеджер

Принадлеж. к полит. партии: «Нур Отан» Избирательный округ № 16

E-mail: tolebay52@inbox.ru

Депутатская деятельность:

Помогать людям – мое призвание.

Вот уже несколько лет я являюсь депутатом област­ного маслихата. Настал момент проанализировать свою деятельность.

Помимо удостоверения депутата у меня есть документы, подтверждающие профессию врача, юриста- правоведа-экономиста и ме­неджера. К тому же являюсь ректором Государственного медицинского университета.В общем, могу сказать, что я - человек, не -мыслящий себя без общественной дея­тельности. Помогать людям - всегда было моим призва­нием. По сути, это и есть моя настоящая работа, которой занимаюсь уже много лет.

Полномочия депутата областного маслихата открыли новые возможности, а связанная с этим ответственность - новые задачи.

За годы своей деятельности в качестве депутата об­ластного маслихата, могу сказать, что не все шло гладко, но в целом основные задачи удалось реализовать. Как врач, старался содействовать развитию инфраструктуры здравоохранения в. Семее. Так, в городе была построе­на детская противотуберкулезная больница, оснащен­ная современном оборудованием. Здесь обслуживается порядка 350 тысяч человек, а для детей с длительным пребыванием организована средняя школа. С 2014 года функционирует многопрофильная больница на 300 мест. Завершается строительство общежития для студентов на 1000 мест, а также больницы сестринского ухода. По­следний объект возводится на средства благотворитель­ного фонда Фионы Куркарон «Проблема больше, чем Чернобыль» (Ирландия).

В 2013 году принимал участие в открытии кардио­хирургического отделения при Медицинском центре Семейского государственного медицинского универси­тета. Здесь проводятся аортокоронарное шунтирование, стентирование и другие сложные операции. За три года в этом отделении спасено более тысячи жизней.

В том же году в Усть-Каменогорске открыли филиал для подготовки специалистов в интернатуре, а также на­ладили связь со всеми ведущими медицинскими учреж­дениями областного центра, что позволило усилить вза­имосвязь учебного процесса и практики.

С 2012 по 2014 годы под моим руководством сотруд­ники Государственного медицинского университета Семея совместно с Научно-исследовательским институтом радиационной медицины и экологии участвовали в вы­полнении научно-технической программы «Разработка научно-обоснованных технологий минимизации эко­логического риска предотвращения неблагоприятного эффекта для здоровья населения». В рамках этого про­екта скрининговое обследование прошли более пяти тысяч жителей Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей. Выполнены клинические исследования в от­ношении социально значимых заболеваний, таких как онкологические, сердечно-сосудистые, эндокринные, ревматологические. В-этом направлении обследованы восемь с половиной тысяч, человек, пролечено 615. Ре­зультаты позволили внести предложения в некоторые Постановления Республики Казахстан, Закон РК «О со­циальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном, ядерном полигоне», они же легли в основу разработки протокола «Реабилитация больных, подвергшихся, воздействию ионизирующего излучения».

Являясь президентом Национальной студенческой федерации борьбы, придаю большое значение развитию спорта в регионе. Так, в Государственном медицинском университете Семея организовал секции по 23-м видам спорта. Результат не заставил ждать: вуз попал в десятку сильнейших в общекомандном зачете на VI летней Уни­версиаде РК 2011 года, а еще через пару лет - в пятерку лучших. В прошлом году наш университет занял третье общекомандное место на VIIІ летней Универсиаде РК.

Доверие народа сделало меня более ответственным человеком. Если для врача главная ценность - пациент, для депутата - служение народу.

Толебай Рахыпбеков,  депутат областного маслихата

"Рудный Алтай", № 9 (19761) 26.01.2016г.

Сведения о работе депутата Восточно-Казахстанского маслихата пятого созыва в своем избирательном округе с января 2013 года по январь 2014 года

Сведения о работе депутата Восточно-Казахстанского областного маслихата шестого созыва в избирательном округе 20 марта по 20 сентября 2016 года