Головатюк Владимир Михайлович

Секретарь Восточно-Казахстанского областного маслихата
Блог

Секретарь маслихата

Лдибаев Ерлан Арнаұлы

Родился 24 августа 1961 года в селе Караул, Абайского района, Семипалатинской области.Национальность-казах.В 1984 году закончил Семипалатинский зооветеринарный институт по факультету зооинженерия, получил профессию зооинженер. В 2009 году закончил Казахскую финансово-экономическую академию (факультет учет и аудит) по специальности бухгалтерский учет и аудит. Автор республиканских, областных и районных газетных статей. Член партии «Нұр Отан».
В 1978 году стал  членом комсомольско-молодежного отряда «Гранит» Чубартауского района, Семипалатинской области.
В 1978 году работал водителем ветеринарно-санитарного отряда Чубартауского района, Семипалатинской области .
В 1979-1984 годах студент Семипалатинского зооветеринарного института.
1984-1987 годы работал зоотехником фермы №2, совхоза имени Жданова, Абайского района, Семипалатинской области . 1986 году завоевали бронзовую медаль как передовое хозяйство в ВДНХ СССР.
1987-1989 годах был управляющим фермы №2, совхоза имени М.Ауэзова, Абайского района, Семипалатиской области.
1989-1996 годах главный зоотехник племенного животноводческого совхоза Кундызды, Абайского района, Семипалатинской области.Ерлан Арнаұлы внес огромный вклад в развитие племенного животноводства. Неоднократно становились победителями всесоюзных и республиканских соревновании.
1996-2002 годах организовал и возглавил крестьянское хозяйство  «Мергентас» , главным направлением которого было разведение казахских грубошерстных овец.
С февраля по ноябрь 2002 года работал главным специалистом в ГУ «Отдел экономики и развитие малого бизнеса» Абайского района.
В 2002-2009 годах работал начальником ГУ «Сельскохозяйственого отдела Абайского района ВКО». За это время число племенных хозяйств достигло 15 единиц, а число крестьянских хозяйств возрасло с 380 до 600.
В 2009-2016 годах являлся заместителем акима Абайского района ВКО.
С марта 2016 года по настоящее время - депутат Абайского районного маслихата шестого созыва, секретарь Абайского районного маслихата.
За активное участие развития региона был награжден медалями «20 лет Независимости Казахстана» ,  «Абай» , «Активную ваенно-патриотическую работу» ,почетной граммотой министра сельского хозяйство Республики Казахстан,почетной грамотой областного филиала партии «Нұр Отан», благодарственным письмом акима Восточно-Казахстанской области. Является офицером запаса- старший лейтенант . Женат. Воспитывает троих детей и пятерых внуков. 

Должностные обязанности

  1. организует подготовку сессии маслихата и вопросов, вносимых на ее рассмотрение, обеспечивает составление протокола и вместе с председателем сессии подписывает решения, иные документы, принятые или утвержденные на сессии маслихата;
  2. содействует депутатам маслихата в осуществлении ими своих полномочий, обеспечивает их необходимой информацией, рассматривает вопросы, связанные с освобождением депутатов от выполнения служебных обязанностей для участия в сессиях маслихата, в работе его постоянных комиссий и иных органов, и в избирательных округах;
  3.  контролирует рассмотрение запросов депутатов и депутатских обращений;
  4. руководит деятельностью аппарата маслихата, назначает на должность и освобождает от должности его служащих;
  5. регулярно представляет в маслихат информацию об обращениях избирателей и о принятых по ним мерах;
  6. организует взаимодействие маслихата с иными органами местного самоуправления;
  7. по вопросам своей компетенции издает распоряжения;
  8. координирует деятельность постоянных комиссий и иных органов маслихата, и депутатских групп;
  9.  представляет маслихат в отношениях с государственными органами, организациями, органами местного самоуправления и общественными объединениями;
  10. обеспечивает опубликование решений маслихата, определяет меры по контролю за их исполнением;
  11. выполняет по решению маслихата иные функции.
  12. Рассматривает в соответствии с законодательством Республики Казахстан вопросы организации выборов и досрочного прекращения полномочий депутатов, а также организует собрание выборщиков по выборам депутатов в Сенат Парламента Республики Казахстан. Ежегодно на сесии маслихата отчитывется  о своей работе и деятельности аппарата маслихата. От имени маслихата подписывает исковые заявления в суд.

Часы приема и контактная информация

Часы приема: среда-четверг с 10.00 до 12.00, пятница с 15.00 до 17.00.
Телефон: 8 (72252) 91544
Факс: 8 (72252) 91544
Адрес: 070100, ВКО, Абайский район, село Караул, ул.Кунанбая 14
E-mail: maslihatabay@mail.ru

 

Страница изменена: 08-08-2017